24.10.22
Последнее обновление: 23.08.23

Привлекаем офлайн...

Как превратить случайного прохожего в клиента вашего заведения

Не секрет, что успех любого бизнеса заключается, в том числе, в грамотной рекламной кампании. Но в эпоху цифровых технологий предприниматели чрезмерно увлечены продвижением через интернет-ресурсы, да порой так, что забывают о значимости традиционных способов привлечения потенциальных клиентов. И в итоге пользователи видят привлекательную картинку в сети, а в реальности заведение вряд ли заметит прохожий. Какими же традиционными способами мы можем подогреть интерес потенциальных посетителей? Давайте обсудим.

 

1. Первым делом, конечно же, уделите внимание вывеске и другим деталям экстерьера (окна, двери, фасад, ступеньки и т.д.). Ваша вывеска должна выделяться, быть приятной глазу и соответствовать тематике заведения. Не забывайте об указателях, в особенности, если ваше заведение находится в неочевидном месте (например, на втором этаже, за поворотом и т.д.). Помните про окна - первым делом прохожие обращают внимание на них.

  • Старайтесь располагать гостей у окон, это вызовет интерес у проходящих по улице людей, создав ощущение наполненности заведения
  • Декорируйте окна, если это позволяет формат помещения. Вам помогут надписи, неоновые вывески, гирлянды - все то, что будет выделяться на фоне остальных и соответствовать тематике вашего ресторана

 

2. Старый добрый способ заинтересовать прохожего - доска с мелом или штендер. Здесь вы можете выразить свою креативность, написать приятное пожелание, ознакомить со спецпредложениями или позициями меню.

 

3. Обустройте фотозону. В зависимости от концепции вашего заведения это может быть красивое граффити, необычная скульптура из зелени, цветочная арка, воссозданный интерьер определённой культуры или эпохи и даже красная дорожка. Не забывайте снабдить зону данными вашего ресторана - названием и контактной информацией. Так прохожие будут с удовольствием делать снимки на фоне вашей инсталляции и делиться фото в соцсетях. Это повысит вашу узнаваемость и заинтересует других людей.

 

4. Необычные акции и программа лояльности. Интересный способ привлекать публику - рандомный таргетинг. Например, сегодня ваша кофейня дарит скидку всем посетителям с головным убором или бесплатный десерт каждому, кто приведёт пару друзей. Объявляйте об акциях на баннерах у входа. Так прохожие будут знать о том, что вы проводите такие акции и будут чаще проходить мимо в ожидании подходящего предложения.

 

5. Ознакомьте прохожих с вашим меню. Часто люди испытывают желание перекусить, но у них нет времени заходить в ресторан и перечитывать меню в ожидании официанта. Предоставьте им возможность познакомиться с предложениями вашей кухни у входа в заведение. Вы можете вывесить постер с блюдами и ценами или поставить стойку с листовками, где будут перечислены все позиции. Самый простой, выгодный и современный способ - разместить qr-код у входа в ресторан. Так потенциальный гость сможет быстро ознакомиться с вашим меню. Помимо этого, вы сможете получить доступ к аналитике, что позволит вам понять, сколько человек сканировало код и просматривало ваше меню.


Интересно? Компания ScanForMenu готова помочь вам оценить все возможности бесконтактного обслуживания, что сделает ваши бизнес-процессы более простыми и понятными.


Другое Полезное

19.05.2022

5 технологий, способных облегчить ведение б..

Говоря об автоматизации в ресторанном бизнесе, на ум сразу приходят известные се..
Читать подробнее
20.05.2022

Бизнес на колёсах: плюсы и минусы мобильной..

Как интегрировать ваше меню с Telegram и получать все рабочие уведомления прямо..
Читать подробнее
26.05.2022

Как превратить QR-код в эффективный инструм..

Технология QR-кодов уже давно внедрилась в нашу ежедневную жизнь. И если букваль..
Читать подробнее
30.05.2022

9 ошибок в меню, способных убить ресторанны..

В сфере обслуживания меню может быть сильным инструментом коммуникации и привлеч..
Читать подробнее
20.10.2022

Путь к сердцу ресторанного клиента...

14 способов сделать вашего гостя чуточку счастливее
Читать подробнее
07.11.2022

Судят по обложке....

Как правильно оформить первую страницу в меню ресторана
Читать подробнее
06.12.2022

Ошибки

Ошибки начинающих рестораторов
Читать подробнее
04.06.2024

Как создать привлекательное меню для рестор..

Создание привлекательного меню — это не просто список блюд, это важный элемент м..
Читать подробнее
11.06.2024

Инновации в Ресторанном Бизнесе. Как Соврем..

Ресторанный бизнес всегда стремился к инновациям, и с каждым годом технологии иг..
Читать подробнее
18.06.2024

Современные Тренды в Интерьерах Ресторанов...

Интерьерный дизайн ресторана играет ключевую роль в создании у гостей уникальных..
Читать подробнее

Контакты

Вы можете связаться с нами любым удобным для вас способом или же оставив заявку через форму обратной связи.

Остались вопросы?

Оставьте свои контакты и мы свяжемся с вами, и поможем создать меню для вашего бизнеса

Контакты

Вы можете связаться с нами любым удобным для вас способом или же оставив заявку через форму обратной связи.

Остались вопросы?

Оставьте свои контакты и мы свяжемся с вами, и поможем создать меню для вашего бизнеса